Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:39 

сова Кайлих.
очень нехороший, очень ленивый, грязный фетишист-извращенец (с) -Это не девушка, а мой племянник Кили! (с)
Когда лениво нападает муза и вдохновение, образ приобретает форму строк. Вот и сейчас.
Хогвартс'17, действующие герои профессор Ламонт и Джерри (андрогин Джона) Рейнольдс. На достоверность характера профессора не претендую ни в коем образе, персонаж оригинальный и не мой.


Она сидела в библиотеке и прилежно строчила эссе на заданную тему. Время близилось к отбою, но девушка этого не замечала, настолько интересной была тема. В библиотеке стояла звенящая тишина, хотя обычно студентов здесь пруд пруди, даже в это время.
-Что вы здесь делаете? Скоро отбой.
Джерри аж подскочила от неожиданности. Нотки недоумения в голосе, явно преподаватель. Только кто? Она еще не успела всех выучить. Джон выпустил ее первый раз. Она его помнит, этого мальчишку. Такой серьезный с виду, жуть. Но она-то знает, что он всего-лишь добрый паренек, который так отчаянно стремится всегда успеть и быть первым.
Гриффиндорка повернула голову на голос и увидела светловолосого мужчину, стоящего за ее спиной со скрещенными руками на груди.
-Я... Я тут... - лепечет Джерри. - Я просто писала эссе... Мистер... Профессор...
Она даже задумалась и запнулась, силясь вспомнить, кто перед ней вообще стоит. Джон оставлял ей инструкцию, что делать в непонятных ситуациях и кто есть кто. Она даже попыталась нашарить этот листок пергамента на столе, но, кажется, просто потеряла его где-то.
-Ламонт. Пора бы уже запомнить, мисс. Отправляйтесь в гостиную.
Ей показалось, что она готова провалиться сквозь землю. Ламонт был таким суровым. Джерри кинулась собирать свои бумажки, попутно раскидав их на пол. Она всегда была очень неуклюжей, но сейчас отчего-то особенно.
-Давайте я вам помогу, - устало проговорил профессор. Джерри смутилась еще больше. Она не любила, когда кто-то видел ее неуклюжесть и не любила, когда ей после этого кто-то помогал. Проще сделать вид, что ничего не произошло.
-Спасибо, - сказала Джерри, глядя куда-то в пол.
Щеки горели, руки тряслись. Да что такое-то?
-С вами все в порядке?
Учитель даже перестал собирать ее бумажки. Джерри ползала на коленях по полу и собирала свои записи, стараясь не смотреть в его сторону.
-Вы что, боитесь меня? - удивился профессор Ламонт.
Джерри испуганно посмотрела на профессора и завертела головой. Волосы разлетались так, что закрыли половину лица.
-Нет. Нет, вы совсем не страшный, даже наоборот, очень милый. Ой, - Джерри сильно-сильно зажмурила глаза в надежде, что вот сейчас мужчина напротив просто испарится, как будто он ей привиделся и все. Тут никого больше нет, кроме нее, книг и большого количества листов пергамента. Девушка медленно открыла глаза, но ничего не произошло. Профессор Ламонт все так же сидел напротив и разглядывал ее с недоумением во взгляде.
-Спасибо, конечно, за такую оценку. Давайте будем считать, что ни вы, ни я ничего не говорили, ладно?
Джерри кивнула. Так действительно было проще. Для кого-нибудь, но точно не для нее. Сегодня вечером ей точно обеспечены долгие раздумья и проклинания себя за т, что сначала говорит, а потом думает.
-Давайте я вас провожу до башни Гриффиндора, чтобы вы еще куда-нибудь не попали, ладно? - Ламонт вглядывался в лицо гриффиндорки, а Джерри только кивнула, не сказав ни слова, чтобы еще что-нибудь не ляпнуть. - Вот и хорошо. Поднимайтесь, пойдемте. Как ваша фамилия, кстати?
-Рейнольдс. Джерри Рейнольдс.
Профессор маггловедения рассмеялся, а Джерри как всегда ничего не поняла.
-Что ж, мисс Рейнольдс, пойдемте. Надеюсь, мы еще с вами встретимся.

URL
Комментарии
2017-04-15 в 16:01 

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Профессор вполне в характере =)

2017-04-15 в 16:04 

сова Кайлих.
очень нехороший, очень ленивый, грязный фетишист-извращенец (с) -Это не девушка, а мой племянник Кили! (с)
Capt. Jack Harkness, оу, я рада, что попала :D

URL
   

Там наверху, в подземельях

главная